豚肉と舞茸の焼き肉タレごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにカットした豚薄切り肉と舞茸を具材に入れての焼き肉タレで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

ごはん
350g
市販の焼き肉タレ
大さじ2
豚薄切り肉
50g
舞茸
50g
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販の焼肉タレは牛角の醤油たれの商品を使用しています
  2. 2
    豚薄切り肉をみじん切りにカットする
  3. 3
    舞茸をみじん切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
  5. 5
    豚薄切り肉が炒まったら 舞茸を入れて炒める
  6. 6
    ごはんを入れて炒める
  7. 7
    市販の焼肉タレ を入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

市販の焼肉のタレのメーカー商品は好みのもので良いです、市販の焼肉タレの分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

濃いめの味付けのごはん炒めが食べたくて市販の焼き肉タレで味付けしてみようと思って作ったもの

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする