簡単!食べやすい!チーズ入りりんごのオープンパイ レシピ・作り方
材料(6個・数人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- スライスチーズ
- 3枚
- りんごのコンポート
- 1/4個分
- ★卵の黄身
- 1個分
- ★水
- 小さじ1弱
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱しておく。
冷凍パイシートは5分くらい室温で解凍する。
-
- 2
-
- 解凍したパイシートを6等分に切り、縁を残して真ん中を指でへこませる。
へこませた部分にフォークなどで穴をあける。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べる。
スライスチーズを3枚重ねて6等分に切り、パイシートにのせる。
-
- 4
-
- 小さく切ったりんごのコンポートをチーズの上にのせる。
★の黄身と水をよく混ぜ合わせ、パイシートの縁にハケで塗る。
シナモンパウダーをふりかける。
-
- 5
-
- オーブンで20分くらい焼く。
こんがり焼き色がついたら完成。
きっかけ
りんごのコンポートを作ったのでそれを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アップルシナモンとチーズの相性抜群!