簡単!食べやすい!チーズ入りりんごのオープンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
手でつまめる食べやすいりんごのオープンパイ
アップルシナモンとチーズの相性抜群!

材料(6個・数人分)

冷凍パイシート
1枚
スライスチーズ
3枚
りんごのコンポート
1/4個分
★卵の黄身
1個分
★水
小さじ1弱
シナモンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておく。
    冷凍パイシートは5分くらい室温で解凍する。
  2. 2
    解凍したパイシートを6等分に切り、縁を残して真ん中を指でへこませる。
    へこませた部分にフォークなどで穴をあける。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べる。
    スライスチーズを3枚重ねて6等分に切り、パイシートにのせる。
  4. 4
    小さく切ったりんごのコンポートをチーズの上にのせる。
    ★の黄身と水をよく混ぜ合わせ、パイシートの縁にハケで塗る。
    シナモンパウダーをふりかける。
  5. 5
    オーブンで20分くらい焼く。
    こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

りんごのコンポートを作ったのでそれを使って。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子パイコンポートりんご
関連キーワード
パイシート おもてなし おやつ シナモン
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする