材料(1~2人分)
- めかぶ
- 1パック
- ブロッコリー
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをやや小さめにカットし、30~60秒ゆで、冷水で締める。
(茎も使う場合は、外皮の硬い部分をそぎ切りにし、薄切りにして上記より少し長めに茹でるといいですよ)
-
- 2
- お酢、砂糖、醤油を混ぜ三杯酢を作る。
-
- 3
- 1と2とメカブと千切り生姜を和える。
おいしくなるコツ
メカブに付属のタレがあれば、それを使うといいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません