レタス ベーコン 粉チーズマヨ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- レタス
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスを2cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- ベーコンを2cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて ベーコンを焼く、炒まったら いったんフライパンから 取り出しておく
-
- 4
-
- 次に 残りのバターを使って卵を割り入れて目玉焼きに焼く
-
- 5
-
- 卵の上にレタスと炒めておいた ベーコンをのせて焼く
-
- 6
-
- 塩コショウと粉チーズを振り入れて炒める
-
- 7
-
- 炒まったら 火を止めて マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
目玉焼きにサラダを食べるのではなく一緒にのせて 炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません