チーズ納豆のキャンディ揚げ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆
- 1パック
- シュレッドチーズ
- 22g
- 餃子の皮
- 9枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 水(皮につけるのり用)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 納豆、付属のタレ、チーズを混ぜる。
-
- 2
-
- 納豆をティースプーン1杯くらいを餃子の皮の真ん中にのせる。
-
- 3
-
- 皮の手前を折ってかぶせる。
皮の反対側に水をつけて、手前の折った部分に重ねる。
両端はキャンディのようにひねる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき熱したら、餃子の巻き終わりを下にして並べて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、裏返して焼く。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼き色がついたら、油をきって完成。
きっかけ
相性の良い納豆とチーズを食べやすく揚げ焼き餃子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません