サラダ気分で♪わかめと納豆のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 乾燥わかめ
- 2g
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ1〜1.5
- ○かつお節
- 2g
- ○いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻して、水気を切っておく。
-
- 2
- 納豆をパックから出してボウルに入れる。
わかめと○も加え、よく混ぜ器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ポン酢はお好みで調整してください。
きっかけ
毎日納豆を食べるので色々試していたところ、意外と美味しい組み合わせを発見したのでメモ!^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚でさっぱり食べられます^ ^♪