柚子が香るなまこのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
柚子丸ごと1個使っているので香りがとても良く、おつまみにぴったりです!

材料(4人分)

赤なまこ
4本
柚子
1個
大根
1/2本
醤油
大さじ2
小ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    なまこの両端の硬い部分(口とお尻)を取り除く。
    お腹側の薄いほうに切り込みをいれ、内臓をきれいに取り出す。
    薄皮もきれいに取る。
  2. 2
    大きいものは縦半分に切り、薄くスライスする。
  3. 3
    柚子は果汁を搾る。
    大根はすりおろし、汁気を軽くきり、柚子果汁、醤油と混ぜ合わせる。
    柚子の皮をすりおろし、なまこを加える。
  4. 4
    小口切りにした小ねぎをちらして完成。

きっかけ

なまこ酢が食べたくて。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
なまこゆず大根簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする