材料(4人分)
- 赤なまこ
- 4本
- 柚子
- 1個
- 大根
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- なまこの両端の硬い部分(口とお尻)を取り除く。
お腹側の薄いほうに切り込みをいれ、内臓をきれいに取り出す。
薄皮もきれいに取る。
-
- 2
-
- 大きいものは縦半分に切り、薄くスライスする。
-
- 3
-
- 柚子は果汁を搾る。
大根はすりおろし、汁気を軽くきり、柚子果汁、醤油と混ぜ合わせる。
柚子の皮をすりおろし、なまこを加える。
-
- 4
-
- 小口切りにした小ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません