アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの青い部分とツナ缶で和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
薄味のサッパリした和風チャーハンです♪

材料(2人分)

ごはん
2人分
ツナ缶
1缶
たまご
1個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
白ネギの青い部分
1本分
ごま油
小さじ2
ガーリックチップ
少々
醤油
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶(油ごと)、ごま油、ガーリックを温め、いい香りがしてきたら野菜を加えて炒める。

    この時、塩コショウを少々。
  3. 3
    卵を割り、ご飯とだしを加え、混ぜながら炒める。

    この時も味見をして薄ければ塩コショウを少々。
  4. 4
    フライパンの端に醤油を加え、少し蒸発させたら全体を混ぜながら炒める。

きっかけ

ネギの青い部分を美味しく食べたくて。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする