ネギの青い部分とツナ缶で和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- ツナ缶
- 1缶
- たまご
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- ごま油
- 小さじ2
- ガーリックチップ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶(油ごと)、ごま油、ガーリックを温め、いい香りがしてきたら野菜を加えて炒める。
この時、塩コショウを少々。
-
- 3
-
- 卵を割り、ご飯とだしを加え、混ぜながら炒める。
この時も味見をして薄ければ塩コショウを少々。
-
- 4
- フライパンの端に醤油を加え、少し蒸発させたら全体を混ぜながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません