スパイシーなかき菜のマヨトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜
- 1~2株
- 玉ねぎ、ウインナー
- ひとかけ
- ケイジャンスパイス
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- そしてマヨネーズとケイジャンスパイスで和え、食パンに盛る。
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- 3
- 粗みじんの玉ねぎとスライスしたウインナーを飾り、オーブンで3~5分焼く。
おいしくなるコツ
かき菜は、茎側と葉側に切断し、時間差でゆでるといいですよ(茎側はやや長めのゆで時間で)
きっかけ
医食同源。
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