ピリッと間引き人参入りボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
間引き 人参を薄く 輪切りにカットし あらびき黒コショウで味付けし、茹でたパスタと 市販のボンゴレパスタソースと混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

市販のボンゴレパスタソース
115g
パスタ
100g
間引き 人参
30g
あらびき黒コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    市販のボンゴレパスタソースは創味食品のメーカーのハコネーゼのあさり 旨味たっぷり 絶品 ボンゴレビアンコの商品のパスタソースを使用しています
  2. 2
    パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    間引き 人参を薄く 輪切りにカットする
  4. 4
    間引き 人参の上にあらびき黒コショウを振りかけて、混ぜ合わせておく
  5. 5
    市販のボンゴレパスタソースを500 w の電子レンジで1分間 加熱する
  6. 6
    器に茹でたパスタをのせてその上に 間引き 人参を乗せる
  7. 7
    電子レンジで加熱した市販のボンゴレーパスタソースを開封しパスタの上にかける
  8. 8
    混ぜながら食べる

おいしくなるコツ

間引き人参やあらびき黒コショウの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

間引き 人参をたくさんもらったので消費にパスタを食べる時に混ぜてみようと思った

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする