アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと梅の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
わかめ×梅の組み合わせは鉄板!簡単混ぜご飯★

材料(4人分)

2合
適量(2合のメモリに合わせて)
●料理酒
大さじ1
●塩
小さじ1
乾燥わかめ(袋に入れて細かくつぶす)
大さじ2
白ごま
大さじ1
ねり梅(梅干し:種を取りみじん切り)
大さじ2(2個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いだら、水、●を加えて、通常通り炊飯する。
    乾燥わかめは小皿に入れ水(分量外)を加えて戻しておく。
  2. 2
    米が炊けたら乾燥わかめと白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    ねり梅を加えて混ぜる。茶碗に盛ってできあがり!

きっかけ

梅を使った混ぜ込みご飯を作りたくて。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする