材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 納豆
- 40g
- 付属の納豆タレ
- 7g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 3g
- すりごま
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- ラディッシュ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを薄く 輪切りにカットし さらに みじん切りにカットする
-
- 2
-
- ようきに納豆とラディッシュと鰹節とすりごまと 付属の納豆タレと薄口醤油と追いかつおつゆを入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 器にごはんを入れる
-
- 5
-
- ごはんの上に混ぜ合わせた納豆をのせる
おいしくなるコツ
薄口醤油の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
納豆ご飯の上に乗せるのに何か他に具材を入れてみたくて ラディッシュを入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません