あるもの野菜でボリューミーなポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大1個
- 豚ロース厚切り肉
- 4枚
- ★にんにく
- ひとかけ
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- なすは輪切りにする。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、なすを焼く。
しんなりしたら、別皿にとる。
-
- 2
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- 玉ねぎは薄切りにし、炒める。
しんなりしたら別皿にとる。
-
- 3
-
- 筋切りをした豚肉を焼く。
★のにんにくをすりおろす。
★のにんにく、ケチャップ、中濃ソース、醤油、本みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 豚肉の両面に焼き色がついたら、上になすと玉ねぎをのせる。
★の調味料をまわしかけ、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
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- 器に肉をのせ、上に野菜とソースをかける。
ドライパセリをちらして完成。
きっかけ
なすをたくさんもらったので子どもが大好きなポークチャップにのせて。
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