♥ 桜たまご蒲鉾&もやしの簡単お汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜たまご蒲鉾
- 1個
- もやし
- 40g程度
- ごま油
- 少々
- しじみの力
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
- 湯
- 300㏄
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて桜たまご蒲鉾ともやしを入れて炒めます。もやしはすぐに引き上げて桜たまご蒲鉾は両面焼きます。半分に切ります。
-
- 2
- もやしと桜たまご蒲鉾、ネギ、シジミの力をお椀に入れます。
-
- 3
- お湯を注いで出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでゴマを散らしてもOK(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません