♥ 玉ねぎ&人参のザクザクわかめ入りかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 5~6センチ程度
- ザクザクわかめ
- 大さじ1~2程度
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 130㏄
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 藻塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。これに1とザクザクわかめを加えます
-
- 3
- 160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって入れていきます。両面返しながらさっくりと揚げます。藻塩を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
ザクザクわかめがアクセントになっています(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません