♥ 釜揚げシラス&胡瓜&サラダ昆布の和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- サラダ昆布
- 5g
- 釜揚げシラス
- 大さじ5程度
- フルーツ酢
- 大さじ1
- 聖護院かぶらのもみじおろしポン酢
- それぞれ一回し程度
作り方
-
- 1
- サラダ昆布は水で戻した後ざるに入れて熱湯をかけておきます。
-
- 2
- 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけた後水分が出たら硬く絞っておきます
-
- 3
- 水分を切った1とシラスを軽く合わせてフルーツ酢をかけておきます。
-
- 4
-
- 3の水分を絞って2と合わせます
-
- 5
- それぞれが小鉢に移してもみじおろしポン酢をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
もみじおろしポン酢の量は加減して下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません