小粒じゃがいもベーコン トマト煮 レシピ・作り方

小粒じゃがいもベーコン トマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
小粒のじゃがいもを茹でて皮をむき ベーコンとトマトを炒めて コンソメ粉末と塩コショウで味付けして煮込んだもの

材料(2人分)

  • 小粒 ジャガイモ 300g
  • トマト 400g
  • ベーコン 3枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 小粒のじゃがいもの皮をよく洗い 鍋に水と小粒のお じゃがいもを入れて煮る、小粒のじゃがいもが煮上がったら皮を取り除く
  2. 2 ベーコンを1.5cm 角切りにカットする
  3. 3 トマトのヘタを取り除き トマトを1.5cm の角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて皮をむいた 小粒のじゃがいもとベーコン入れて炒める
  5. 5 トマトを入れて煮る
  6. 6 塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜながら煮る
  7. 7 コトコト煮る
  8. 8 水気がなくなり、小粒のじゃがいもに味がしみ込んだら 火を止める

きっかけ

小粒のじゃがいもをもらったので消費に一緒にもらったトマトと煮込んでみようと思い作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067390
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る