アプリで広告非表示を体験しよう

♥ カラムーチョで!胡瓜のピリ辛和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カラムーチョを使っています(#^.^#)

材料(2人分)

胡瓜
1、5本
梅昆布茶(昆布茶でもOK)
小さじ1
カラムーチョ(ホットチリ味)
一つかみ
玉ねぎドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで薄く剥き、梅昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます
  2. 2
    1をボールに入れてカラムーチョをのせ、玉ねぎドレッシング、マヨネーズをかけて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

カラムーチョの量はお好みで加減して下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする