♥ カラムーチョで!胡瓜のピリ辛和え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1、5本
- 梅昆布茶(昆布茶でもOK)
- 小さじ1
- カラムーチョ(ホットチリ味)
- 一つかみ
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はピーラーで薄く剥き、梅昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます
-
- 2
- 1をボールに入れてカラムーチョをのせ、玉ねぎドレッシング、マヨネーズをかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
カラムーチョの量はお好みで加減して下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません