アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの大根おろし餡煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆの素で、簡単お惣菜もう一品。

材料(1人分)

1/2カップ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
大根、ネギ
1~2センチ幅
水溶き片栗粉
大さじ1程度
がんもどき
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、がんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたらがんもどきを取り出し、すりおろした大根を加える。
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉を加え、さっとひと煮立ち。

    それを2のがんもどきに掛け、刻んだネギを飾る。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる際、一旦火を止めてから加え、再加熱するとダマになりにくいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする