材料(1人分)
- 市販のレトルト牛丼の素
- 120g
- 小粒じゃがいも
- 100g
- エリンギ
- 20g
- 刻み紅しょうが
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 市販の牛丼の素は SB 食品のメーカーのどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
-
- 2
-
- 小粒のじゃがいもの皮 泥を流し水で洗い、鍋にお湯を沸かして皮ごと茹でる
-
- 3
-
- 茹でた小粒のじゃがいもを輪切りにカットする
-
- 4
-
- エリンギを薄く 輪切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて小粒のじゃがいもとエリンギを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 市販の牛丼の素を入れて煮る
-
- 7
-
- 市販の牛丼の素の汁気がなくなってきたら 火を止める
-
- 8
-
- 器にご飯を入れる
-
- 9
-
- ご飯の上に牛丼を乗せる
-
- 10
-
- 紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
全て 弱火で炒めたり煮たりすること
きっかけ
市販のレトルトの牛丼を温めてご飯にかけるだけでなく 何か 具材も入れようと思いじゃがいもとエリンギを入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません