材料(1人分)
- トマト
- 小1個 中=1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょうorステーキ塩
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 豆乳 牛乳も可
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- お好みで 少々
- ・フジッリパスタ
- 50g
- ・湯
- 600〜800ml
- ・塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フジッリ をお湯に塩をパラっと入れて茹でます(これは全粒粉フジッリで11分茹で)袋の表示通り または炒め時間がほぼないので30秒+でもOKです
-
- 2
-
- トマトは1センチの角切りにします。フライパンにオリーブ油、トマト、ガーリックパウダーを入れて1〜2分加熱します
-
- 3
-
- トマトが温まった程度で豆乳を加えて とろけるスライスチーズを入れ、塩こしょうをします。(ステーキスパイス塩はガーリックパウダー等入りおすすめ)
-
- 4
-
- チーズが溶けたくらいで火を止めてフジッリの茹で上がりを待ち、水気を切って手順3に加えて さっと和えて 出来上がり
お好みでパルメザンチーズを振って
おいしくなるコツ
トマトや豆乳を加熱し過ぎないよう ガーリックパウダーやステーキスパイス塩を使って早めに火を止めます。パスタも炒め加熱をほとんどしないので しっかり茹でます。
きっかけ
トマトを使ったパスタを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません