春キャベツの高菜炒め煮とんこつラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚程度
- 高菜漬け
- 大さじ1~2
- 白ごま、紅ショウガ
- ひとつまみ
- 豚骨ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に軽く油を敷き、ざく切り~粗みじんの間ぐらいにカットした春キャベツと高菜漬けを炒める。
-
- 2
- さっと強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、煮えたら火を止め、付属のスープタレで味付け。
白ごま、紅ショウガを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
使う高菜の味付け次第では、例えば炒め油にごま油を使ったり、鷹の爪や七味で辛味をつけたりするのもいいですよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません