春キャベツの高菜炒め煮とんこつラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

春キャベツ
2枚程度
高菜漬け
大さじ1~2
白ごま、紅ショウガ
ひとつまみ
豚骨ラーメン(インスタント)
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に軽く油を敷き、ざく切り~粗みじんの間ぐらいにカットした春キャベツと高菜漬けを炒める。
  2. 2
    さっと強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、煮えたら火を止め、付属のスープタレで味付け。
    白ごま、紅ショウガを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

使う高菜の味付け次第では、例えば炒め油にごま油を使ったり、鷹の爪や七味で辛味をつけたりするのもいいですよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする