材料(2人分)
- 薄切りロースハム
- 4枚
- ごはん
- 160g
- アジシオ
- 5振り
- 塩昆布
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ごはんの上にアジシオを振り入れて混ぜ合わせる、ごはんを4等分に分けて それぞれ細長く握る、薄切りロースハムの上にごはんを乗せて、4等分に分けて塩昆布をそれぞれ 乗せる
-
- 2
-
- おにぎりを包み込むように薄切りロースハムをくるりと包み込む
-
- 3
-
おいしくなるコツ
アジシオ塩や 塩昆布の分量は好みで調整して良い
きっかけ
ご飯のおかずに薄切りロースハムを食べようと思ったが 一緒に一口で食べれるようにそれぞれ ごはんを乗せてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません