簡単!ホットケーキミックスでコーヒー蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6カップ分人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- インスタントコーヒー
- 小さじ1.5杯〜2杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 10ml
- パルスイート(砂糖)
- 3.2グラム(10グラム分)
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器に水を入れて加熱します。
ボールに卵を入れてよく混ぜ、牛乳とパルスイートとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます
ホットケーキミックスとインスタントコーヒーを追加して混ぜます
-
- 2
-
- 6個の耐熱カップに紙カップを入れて、その中に均等に蒸しパン液を入れます。
-
- 3
-
- 蒸し器が沸騰したらカップを入れて蓋をして強火で12分ぐらい蒸します。
-
- 4
-
- 蒸し時間は調整してください。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので調整してください。
オリーブオイルをサラダ油にしても。
きっかけ
おやつタイムに作りました。