材料(2人分)
- 市販の味付き油揚げ
- 8枚
- ごはん
- 200g
- 市販のブリ煮付け
- 40g
- しめじ
- 40g
- レタス
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 市販の味付き油揚げは、みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
-
- 2
-
- レタスをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじを細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 市販のブリ煮付けを細かくカットする
-
- 5
-
- フライパンにマヨネーズを入れてしめじを炒める
-
- 6
-
- 市販のブリ煮付けを入れて炒める
-
- 7
-
- 容器に 米酢と三温糖と塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 合わせ酢の上に、ごはんと、レタスと、炒めたしめじと市販のブリ煮付けを入れる
-
- 9
-
- 混ぜ合わせる
-
- 10
-
- ごはんを8等分にしてそれぞれ市販の味付け油揚げの中に入れる
-
- 11
-
- ごはんを市販の味付け油揚げで包み込んだらひっくり返して並べる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販の味付け油揚げにお酢が効いたご飯を入れるのに、何か具材を入れたいと思って 歯ごたえがあるものを入れたくて しめじを入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません