材料(2人分)
- 絹さや
- 60g
- 玉ねぎ
- 100g
- 水
- 500cc
- 赤味噌
- 中さじ2
- 白みそ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやの筋を取り除く
-
- 2
-
- 絹さや を1cm 幅に千切り カットする
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを細く 千切り カットする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れてお湯を沸かして 絹さやと玉ねぎを煮る
-
- 5
-
- 赤味噌と白味噌を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
味噌の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
絹さや をもらったので、茹でないといけないから、味噌汁に入れようと思って作った