アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの千切り冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
いつでもサッと使用☆にんじんを千切りにして冷凍保存しました。
みんながつくった数 2

材料(2本分人分)

にんじん
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をピーラーで薄く剥きます。
    6cm幅くらいに切り分けます。
    千切りスライサーで指を切らないように抑えカバーをして千切りスライスします。
  2. 2
    冷凍保存袋に平たく入れて冷凍庫で2時間くらい入れます。
    一度取り出して手で軽くほぐして冷凍保存します。
    2週間くらいでいつも使い切ります。

おいしくなるコツ

一度取り出してほぐすとかたまりになりにくく使いやすいです。 包丁で千切りにしても。

きっかけ

千切りスライスしておくとサッと使えて便利なので。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/25 14:44
包丁で頑張ってみました~☆便利レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*
きれいな千切りですね〜✨ 保存レシピお試しありがとうございます(^ ^) つくレポ感謝です♡
2023/05/21 20:17
にんじん沢山あったので 助かりました(+_+) 嬉しい保存法ありがとー♪
夢シニア
こちらこそ保存つくレポお試しありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする