♥ 春たち菜&ロースハムのマヨネーズ和え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春たち菜
- 70g
- ロースハム
- 2枚
- ゆずぽん
- 少量
- ごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- 春たち菜は半分に切って茎の方を先に入れて湯がきます。葉っぱの方も途中で加えて1分くらい湯がきます。
-
- 2
- もう半分に切ってさっとゆずぽんをかけて、水分を切っておきます。
-
- 3
- 細く切ったロースハムと合わせて器に盛り、マヨネーズを細く絞りゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分を切りましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません