小松菜セロリ椎茸のオイスターマヨ醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 小松菜
- 60g
- セロリ
- 60g
- 椎茸
- 40g
- 油
- 中さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を 4 CM 幅にカットする
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- 2
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- 椎茸を 棒状になるように 千切り カットする
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- 3
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- セロリを4cmの棒状になるようにカットする
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- 4
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- フライパンに油を入れて小松菜を炒める
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- 5
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- 椎茸とセロリを入れて炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
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- 6
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- 焼きそば麺を入れて炒める
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- 7
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- オイスターソースと醤油とバターを入れて混ぜながら 炒める
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- 8
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- マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
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- 9
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- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
様々な種類の野菜を入れた焼きそばが食べたくて作ってみた
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