アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜セロリ椎茸のオイスターマヨ醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とセロリと椎茸を具材に入れて オイスターソースと醤油と塩コショウとバターとマヨネーズで味付けした焼きそば

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
小松菜
60g
セロリ
60g
椎茸
40g
中さじ1
オイスターソース
大さじ1強
醤油
大さじ1
塩コショウ
2振り
マヨネーズ
大さじ1
バター
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を 4 CM 幅にカットする
  2. 2
    椎茸を 棒状になるように 千切り カットする
  3. 3
    セロリを4cmの棒状になるようにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  5. 5
    椎茸とセロリを入れて炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7
    オイスターソースと醤油とバターを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

様々な種類の野菜を入れた焼きそばが食べたくて作ってみた

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする