材料(1~2人分)
- 鶏レバー
- 100g程度
- ズッキーニ
- 1/2本程度
- 千切り生姜、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒下茹でし、冷水で締める。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に乱切りしたズッキーニと1を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒め。
味が絡んだら白ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません