アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと鶏レバー生姜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

鶏レバー
100g程度
ズッキーニ
1/2本程度
千切り生姜、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大匙1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒下茹でし、冷水で締める。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に乱切りしたズッキーニと1を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒め。
    味が絡んだら白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする