材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗3杯程度
- 菜の花
- 70g
- スライスチーズ
- 2枚
- ロースハム
- 4枚
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢飯は前もって用意しておいてください。菜の花はお塩を入れたお湯(分量外)で30秒くらい湯がいた後ざるにあげて3センチに切り、水分を絞っておきます
-
- 2
- チーズは1センチ角程度、ハムも同じように切っておきます
-
- 3
- 酢飯に菜の花と2を入れて混ぜ合わせて器に入れ、ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
チーズ、ハムを♥や☆の型で抜いても良いですね(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません