材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ケチャップ、ウスターソース、水
- 大匙1程度
- 塩コショウ、青のり
- ひとつまみ
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- 酒、カレー粉
- 小さじ1
- もやし、玉ねぎ、豚こま切れ肉
- ひともり
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷き、カットして塩コショウをまぶした豚こまを炒める。
強火で焼き目がついたらもやしとくし形の玉ねぎを加える。
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- 2
- 全体に油がまわったらほぐした麺と酒と水を加え、ひと炒め。
そしてカレー粉とウスターソースで味付けし、皿に盛る。
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- 3
- フライパンに油を敷き、溶いた卵をさっと炒める。
そして2に盛り付け、ケチャップと青のりを飾る。
おいしくなるコツ
卵のケチャップがあるので、ベースの焼きそばはやや薄味の方がいいよね。
きっかけ
医食同源。