材料(1人分)
- ひよこ豆の粉
- 60g
- オリーブオイル
- スープスプーン1.5杯
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 12.5 cl
- コショー
- 一振り
作り方
-
- 1
- オーブンを275度に熱する。
-
- 2
- ボールにひよこ豆と水を入れ混ぜる。スプーン1杯のオリーブオイルと塩を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 3
- オーブンプレートにスプーン半分のオリーブオイルを塗り、オーブンでオイルを熱する。
-
- 4
- オイルが温まったら、2をオーブンプレートに流し、オーブンに入れる。2分後、グリル機能で7分焼く。
-
- 5
- オーブンから出してコショーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
0.5cmくらいの厚さにするのがコツです。
きっかけ
ニースで食べた、素朴な味のソッカが手軽にできると知って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません