アプリで広告非表示を体験しよう

ソッカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Djack
ニースの名物料理。ただ混ぜて焼くだけ。おやつや主婦のお昼代わりになります。

材料(1人分)

ひよこ豆の粉
60g
オリーブオイル
スープスプーン1.5杯
一つまみ
12.5 cl
コショー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを275度に熱する。
  2. 2
    ボールにひよこ豆と水を入れ混ぜる。スプーン1杯のオリーブオイルと塩を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    オーブンプレートにスプーン半分のオリーブオイルを塗り、オーブンでオイルを熱する。
  4. 4
    オイルが温まったら、2をオーブンプレートに流し、オーブンに入れる。2分後、グリル機能で7分焼く。
  5. 5
    オーブンから出してコショーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

0.5cmくらいの厚さにするのがコツです。

きっかけ

ニースで食べた、素朴な味のソッカが手軽にできると知って作りました。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ソッカ

このレシピを作ったユーザ

Djack ヴェルサイユに住んでいます。美味しかったレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする