材料(1人分)
- 市販の牛丼の素
- 80g
- 春キャベツ
- 20g
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- 付属の辛子
- 1袋
- 刻み紅生姜
- 20g
- ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを1 CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- 納豆に付属の納豆タレを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに市販の牛丼の素を入れて弱火で炒める
-
- 4
-
- 春キャベツを入れて炒める
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた納豆と刻み生姜を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせたら火を止める
-
- 7
-
- ご飯を器に盛りその上に炒めた具材を乗せる
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で炒めると良いです
きっかけ
牛丼と納豆など別々に食べようと思ったが一緒に色々混ぜてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません