サーモントラウトと水菜の黒酢焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト(刺身用)
- 110g
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯〜
- 塩胡椒
- 少々
- カット水菜
- ひとつかみ
- カンタン黒酢
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
- サーモントラウトを1cmくらいの幅に切ります。
塩胡椒をします。
小麦粉を両面にふりかけます。
フライパンにオリーブオイルをしいてカットしたサーモントラウトを両面焼きます。
-
- 2
-
- カット水菜とカンタン黒酢を加え全体に味を絡ませます。
おいしくなるコツ
小麦粉をふって焼くと黒酢たれ味が絡みやすくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません