材料(1人分)
- アブラカレイの切り身
- 150g程度
- 塩コショウ、生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 小麦粉、パン粉
- 1/3カップ程度
- 溶き卵、水
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- アブラカレイに塩コショウ、すりおろした生姜、酒をまぶし、5分以上置く。
そして浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- 1に小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
-
- 3
- 中温~高温できつね色に揚がればOK。
おいしくなるコツ
ポン酢やソースなどお好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません