材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 冷凍えび
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 粒コーン
- 大さじ3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンを大きめのみじん切りに。
冷凍えびを食べよい大きさにカットします。
ご飯をレンジで温めます。
-
- 2
- 鍋に水(かぶるくらい)と塩(小さじ1/2杯)と酒(大さじ1杯)を入れて沸騰したら冷凍カットえびを下茹でします(水と塩と酒は分量外)
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンにしいてピーマンと玉ねぎとえびと粒コーンを炒め合わせます。
ご飯と顆粒コンソメを加え炒め合わせ塩胡椒で味を整えて最後にバターを入れて全体に混ぜます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
冷凍えびが加熱して無いものだったので下茹でしました。
お野菜はあるもので。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません