材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 長ネギ
- 2分の1本
- キムチ
- 120g
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを約5ミリの厚さに斜め切りする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、塩を加えたら揉むように混ぜ、フライパン全体に広げる。
-
- 3
- 2に切った長ネギとキムチとごま油を入れ、火をつけて中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通りネギがしんなりしたら醤油を加え、軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、豚肉に塩で下味をつけるとあまり固くならず味もしっかりします^ ^
仕上げにチーズをかけるのもおすすめです♪
きっかけ
夜ごはんに簡単な一品を作りました。