材料(2~3人分)
- 菊芋
- 250~300 g
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- バター
- 20 g
- 水
- 250 mL
- コンソメ顆粒
- 大さじ 1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 生クリーム
- 150 mL
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮をむいて小さく、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、菊芋と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがとろっとしてしたら、水、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて弱火で20分煮る。
-
- 4
- マッシャーなどで潰しながら粗熱を取ったら 生クリームを加えてミキサーで混ぜる。
-
- 5
- 再度火にかけて温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません