アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちー|홈카페
ミキサーやブレンダーなし、小さめの具材をしっかり煮てマッシャーで潰すポタージュ

材料(2~3人分)

菊芋
250~300 g
玉ねぎ
1/4 個
バター
20 g
250 mL
コンソメ顆粒
大さじ 1/2
塩コショウ
適量
生クリーム
150 mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむいて小さく、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、菊芋と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがとろっとしてしたら、水、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて弱火で20分煮る。
  4. 4
    マッシャーなどで潰しながら粗熱を取ったら 生クリームを加えてミキサーで混ぜる。
  5. 5
    再度火にかけて温める。

きっかけ

カフェで飲んだポタージュが忘れられず

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする