【白ワインに合う】グラタンの素でまんぷくドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタンの素
- 2皿分
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ベーコン
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- じゃがいも
- 小1個
- 塩
- ふたつまみ
- ご飯
- お茶碗軽く2杯
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き3mm幅に輪切りして1/4に切る。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。
お湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばす。
-
- 3
- グラタンの素をベーコンと玉ねぎで表記通り作る。
マカロニを加えるタイミングでカニカマを入れる。
-
- 4
- ご飯にケチャップ、コンソメ塩コショウをして混ぜる。
-
- 5
- グラタン皿にマーガリンを塗る。
じゃがいもケチャップライスの順に敷き詰める。
-
- 6
- その上にグラタンとチーズを乗せ、表記時間焼く。
-
- 7
- 焼けたらお好みでパセリをかけて完成。
きっかけ
グラタンだけでは物足りなかったので、じゃがいもとケチャップライスを敷き詰めてドリアにしました!
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