アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり食べたい時☆トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
とんかつ用お肉を使って、簡単トンテキ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用ロース)
2枚
●塩
少々
●こしょう
少々
●米粉(薄力粉でOK)
大さじ2
●酒
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
米油(サラダ油でOK)
大さじ1
★酒
大さじ2
□醤油
大さじ1
□みりん
大さじ1
□にんにく粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に切り込みを入れる。
  2. 2
    袋の中に肉と●を入れてもみこむ。
    (もし時間があれば1時間ほど置く、時間がなければもみこむだけでOK)
  3. 3
    フライパンに米油を入れ、フライパンになじんだら中火にして肉を入れる。★の酒を入れて蓋をして2分焼く。
  4. 4
    蓋を開けて肉をひっくり返して1分焼く。弱火にして混ぜ合わせておいた□を入れて、肉に絡めて2分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくはチューブや生をすりおろしても。

きっかけ

とんかつ用の肉が安かったので。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りトンテキ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする