材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用ロース)
- 2枚
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●米粉(薄力粉でOK)
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- 米油(サラダ油でOK)
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- □醤油
- 大さじ1
- □みりん
- 大さじ1
- □にんにく粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 袋の中に肉と●を入れてもみこむ。
(もし時間があれば1時間ほど置く、時間がなければもみこむだけでOK)
-
- 3
- フライパンに米油を入れ、フライパンになじんだら中火にして肉を入れる。★の酒を入れて蓋をして2分焼く。
-
- 4
-
- 蓋を開けて肉をひっくり返して1分焼く。弱火にして混ぜ合わせておいた□を入れて、肉に絡めて2分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくはチューブや生をすりおろしても。
きっかけ
とんかつ用の肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません