アプリで広告非表示を体験しよう

ソパ デ アホ 簡単スペインのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
スペインのソパデアホ(にんにくスープ)はオニオングラタンスープより簡単。じゃが芋エリンギ入れて満足感アップ

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
赤唐辛子
1/2本
オリーブ油
大さじ1〜2
600ml
固形コンソメの素
1個
バゲット 小 薄切り
3〜4枚
2つまみ
こしょう
少々
シュレッドとけるチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに にんにくも薄切りにします 赤唐辛子は大きめなら半分に切ります
  2. 2
    厚手のお鍋にオリーブ油を入れて炒めます。玉ねぎとにんにくのいい香りがするのを横に見ながら
  3. 3
    じゃがいもを2センチ角に切って加え 水、コンソメの素を入れて沸騰させます
  4. 4
    エリンギも縦に裂いてから 1〜2センチ長さに切って加え アクを取ったら蓋をして10分弱火で煮ます
  5. 5
    塩こしょうで調えたら 耐熱の器に人数分よそってバゲットを薄く切って乗せ チーズも乗せます
  6. 6
    オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり
    アツアツをどうぞ

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒め焦がすオニオングラタンスープより簡単に。炒めるお鍋の様子を見ながらじゃがいもエリンギを切って加えると手順が楽で 旨味もアップ

きっかけ

スペイン戦が早朝なら これを食べてあったまろう!

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープオニオングラタンスープその他のスペイン料理野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする