アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ×ポン酢の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
調味料の分量が覚えやすい、シンプルな大根サラダです!

材料(2人分)

大根
10㎝程度
ハム(5㎜程度の幅で切る)
10枚程度
ひとつまみ
●麵つゆ
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●鰹節
小パック1袋
※トッピング用:鰹節、ごま、刻み海苔等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はなるべく薄く細切りにします(スライサーがあればスライサーでも)
  2. 2
    袋に大根と塩を入れて袋の上から手でもんで5分ほど置く。
  3. 3
    大根の水気を切り、ハム、●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    トッピングは鰹節、ごま、海苔等、お好きなものをかけて完成!(トップ画は鰹節とごまをかけています)

きっかけ

覚えやすい分量のサラダが作りたくて。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする