材料(3人分)
- 塩鮭の切り身
- 3切れ
- 塩コショウ
- ささっと
- 薄力粉
- ささっと
- 玉ねぎ
- 60㌘
- 玉子
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大4.5
- ○酢
- 小1
- ○からし
- 3㌢
- ○塩コショウ
- すこし
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉子は熱湯で15分茹でる。玉ねぎはみじん切りにして水に10分さらす。10分経ったら玉ねぎの水を切り、耐熱皿に入れ、ラップをする。電子レンジで30秒加熱する。
-
- 2
-
- 塩鮭は両面に塩コショウを振る。すこし時間を置いたら両面に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 茹で卵が出来たら玉子を流水に当て殻を剥く。玉子を微塵切りにする。
-
- 4
-
- タルタルソースを作ります。容器に○を入れたら微塵切りにした玉子と水気を絞った玉ねぎもそこに加えて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを敷いたら塩鮭を焼く。片面3分ずつ。中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 皿に塩鮭を移したら4のタルタルソースを上からかけて完成!