アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと麩と大根の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
千切り大根とわかめと麩入りの味噌汁です☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

千切り大根
ひとつかみ
15個
乾燥カットわかめ
2g
500ml
だし入り味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水に浸けておきます。
    鍋に水500mlと乾燥カットわかめを入れて加熱して千切り大根と麩を手で軽くしぼって加え2分くらい加熱します。
  2. 2
    味噌漉しにだし入り味噌を入れて鍋に溶かし入れます。
    椀に注ぎます。

おいしくなるコツ

千切り大根なので加熱時間が短いです。

きっかけ

千切り大根が残っていたので使用しました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 20:07
ねぎ足しで頂きました(^_^)温まっておいしかったです!
ごまおいる
いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) ネギ入りでより美味しそうですね♪ お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡
2022/11/13 21:06
tontonさんこんばんは❀とてもおいしかったです♪
月のおと
いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 美味しそうですね♪ お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする