きつねうどん落とし卵入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
きつねうどんに落とし卵をトッピングしました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
味付き稲荷あげ
2枚
▪️めんつゆ(2倍濃縮)
60ml
▪️水
180ml
カットねぎ
ひとつまみ
1個
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯(分量外)に卵を割ってそっと入れてお好みのかたさになるまで加熱して落とし卵を作ります。
    冷凍うどんを熱湯(分量外)で1分ほどゆでてザルにあげます。
  2. 2
    ▪️を鍋に入れて温めます。
    丼にうどんを入れて▪️の汁を注ぎます。
    その上にできた落とし卵とカットねぎと味付き稲荷あげをトッピングしてお好みで七味をふります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
きつねうどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 16:03
tontonさんこんにちは❀ 器に移すとき落とし卵が崩れてしまったけど、きつねのおあげさんなくて油揚げですけど、とて模おいしかったです♪
月のおと
きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡ 半熟落とし卵美味しそうです〜✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする