材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 味付き稲荷あげ
- 2枚
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 60ml
- ▪️水
- 180ml
- カットねぎ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯(分量外)に卵を割ってそっと入れてお好みのかたさになるまで加熱して落とし卵を作ります。
冷凍うどんを熱湯(分量外)で1分ほどゆでてザルにあげます。
-
- 2
-
- ▪️を鍋に入れて温めます。
丼にうどんを入れて▪️の汁を注ぎます。
その上にできた落とし卵とカットねぎと味付き稲荷あげをトッピングしてお好みで七味をふります。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください。
きっかけ
ランチに作りました。