チーズとブロッコリーとコロッケのマフィンサンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 1個
- ブロッコリー、プロセスチーズ
- ひとかけ
- とんかつソース
- 小さじ1~2
- イングリッシュマフィン
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍コロッケをきつね色に揚げる。
-
- 2
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締める。
-
- 3
- イングリッシュマフィンを軽くオーブンで焼き目をつけ、とんかつソースを掛けた1と2とプロセスチーズを挟む。
おいしくなるコツ
プロセスチーズは食べやすい厚さにカットするといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません