材料(6個分人分)
- きんぴらごぼう(市販品)
- 70g
- 卵白
- 1個分
- ▪️はんぺん
- 1枚(90g)
- ▪️片栗粉
- 大さじ1杯
- 揚げ油
- 適量(鍋底から3cmくらい)
作り方
-
- 1
-
- きんぴらごぼうの汁をしぼって取り除きます。
ボウルに卵白を泡立つまで混ぜます。
▪️の材料をボウルに加えハンドブレンダーで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- きんぴらごぼうをボウルに加え混ぜ合わせ6等分にします。
揚げ油170度くらいで焼き色がつくまで揚げます。
-
- 3
-
- きんぴらごぼうに味がついてるので何もつけなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
はんぺんもきんぴらごぼうもそのまま食べれる物なので揚げ時間は1分〜2分と短いです。
きっかけ
きんぴらごぼうのはんぺん揚げを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません