アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう入りはんぺん揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
きんぴらごぼうとはんぺんを混ぜて揚げました☆

材料(6個分人分)

きんぴらごぼう(市販品)
70g
卵白
1個分
▪️はんぺん
1枚(90g)
▪️片栗粉
大さじ1杯
揚げ油
適量(鍋底から3cmくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうの汁をしぼって取り除きます。
    ボウルに卵白を泡立つまで混ぜます。
    ▪️の材料をボウルに加えハンドブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2
    きんぴらごぼうをボウルに加え混ぜ合わせ6等分にします。
    揚げ油170度くらいで焼き色がつくまで揚げます。
  3. 3
    きんぴらごぼうに味がついてるので何もつけなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

はんぺんもきんぴらごぼうもそのまま食べれる物なので揚げ時間は1分〜2分と短いです。

きっかけ

きんぴらごぼうのはんぺん揚げを食べたくて。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
はんぺんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする