レンジで簡単!ブルーベリージャム☆ レシピ・作り方
材料(50g分人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- パルスイート
- 1.2g× 5袋(6g)
- レモン果汁
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーとパルスイートとレモン果汁を入れて軽く混ぜてレンジ650wで2分加熱します。
-
- 2
-
- 一度取り出して混ぜてスプーンなどで軽く潰します。
もう一度レンジ650wで4分くらいで様子を見てお好きなとろみ具合まで加熱します。
-
- 3
-
- ヨーグルトのトッピングとパンに塗って食べました。
おいしくなるコツ
とろみ具合はお好みで。
きっかけ
ブルーベリーをいただいたので作ってみました。