茄子ピーマンミニトマトシーチキンのご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- シーチキン(残り油も入れます)
- 70g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 10個
- 茄子
- 50g
- ピーマン
- 50g
作り方
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- 1
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- ピーマンとナスのヘタや種を取り除きピーマンとなすおみじん切りにカットする、ミニトマトの葉っぱのヘタを取り除きミニトマトを半分にカットする
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- 2
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- フライパンに油とシーチキンの残り油を入れてピーマンとなすを炒める
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- 3
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- ご飯を入れて炒める
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- 4
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- シーチキンとミニトマトを入れて炒める
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- 5
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- コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
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- 6
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- 均等に味が絡んだら火を止める
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- 7
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
シーチキン入りのご飯炒めが食べたくていろんな野菜を入れてみようと思って作った
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